A COR DA ALMA
Tem dias que acordamos
com a alma azul.
Mas há outros em que ela
está cinza.
É quando achamos que tudo
foi por água abaixo...
Dias atrás deparei-me pensando
que um grande problema
estava a se abater sobre mim.
A noite havia sido ruim.Insone.
Pedi forças aos céus.
Era uma coisa urgente a resolver,
praticamente sem solução.
Depois pensei bem,
se o arco-iris tinha tantas cores,
será que uma não iria
pintar minha alma?
Era do verde esperança
que eu precisava.
Coloquei o cinza de escanteio
e parti para a luta.
Levantei-me bem humorada
enchi os pulmões
do ar da manhã,
saí em busca de luminosidade
que encontrei nas flores
recém-desabrochadas,
aspirei-lhes o perfume
e disse a mim mesma
que venceria a luta. E venci!
Parei de me preocupar
antes do tempo. Esperei
que o fato se consumasse
na hora certa, para só então
dar-lhe um fim.
Depois do verde, minha alma
se tornou azul novamente
que é quando a gente
vive a vida, conforme ela tem
que ser vivida, qual seja,
por que achar que se está só
quando na realidade,
Deus está sempre do nosso lado
a dar-nos apoio e conforto
que tanto necessitamos?
Basta confiar
e Nele ter fé!