O Caminhar do Amanhã
O caminhar do amanhã,
que ao chegar me dirá onde,
nas bocas cheias de lã,
das ovelhas que não respondem,
não vão ver a minha sombra..
Caminhar longínquo de uma serie de palavras,
as que o tempo vai absorvendo nos ares das pessoas.
Será o amanhã que transborda o sonho em sensibilidade,
ou a ilusão do permanecer intacto para atrair olhares?..
Breves olhares os que iludem,
os que se movem como moscas...
O chegar do amanhã poderá conter a ilusão,
mas o fardo e o artificio de que quem não se move,
encontra no dito das ovelhas,
a saída da insignificância do seu anonimato...
Contem o caminho numa solução viva de heroísmo,
do insignificante parecer numa névoa distante,
como uma simples linha que tapa a visão de quem não vê...
O significado do amanhã,
são portas fechadas no presente,
que só encontram as palavras,
e se movem para um caminhar dito longínquo,
entre o gelo do amanhã que constrói a ilusão,
ou o lume que queima hoje,
admitindo o presente...
Nuno V Godinho
25-6-2014