O poeta "e Deus"
O poeta, por ser tão sensível...
Enxerga do mundo, em cada pedacinho, toda a beleza!
Perto ou longe, nada lhe é imune ou inatingível...
Com encanto, alegria ou tristeza,
Tudo em si paira no eminente, porém, tangível
Traduzindo cada detalhe com destreza
Discorre claramente ou por metáfora, o belo e aplaudível!
Foi Deus quem imitou o poeta por um segundo,
Ou, o mesmo pôs-se a imitar Deus de forma indiscreta?
Dizem que quando o Criador fez o mundo
Criou-o juntamente, para ainda mais embelezá-lo!
Disfarçada em si, mas de forma concreta,
A sensibilidade de cara veio abraçá-lo!
Seria o próprio Deus disfarçado, no íntimo de cada poeta?
Nina_15/05/2007 9:57
Poesia online
Mote:
"- Se Deus quis ser um Poeta, e fez tanta beleza,
o Poeta quis ser Deus e a traduziu num verso!"