CONTADOR DE ESTRELAS!

"Menino livre no livro da vida

Carrega poesia na palma da mão

Ingênuo pingo d'água da lida

Na semeadura de frios corações..."

(JANIA SOUZA - SPVA/RN)

CONTADOR DE ESTRELAS!

Quando menino

pus-me a contar estrelas no céu.

Um dia, minha mãe me advertiu:

- Filho, contar estrelas dá verrugas!

Amadureci e virei rapaz.

Teimosamente

continuei a contar estrelas...

Vi que nunca criei verrugas;

era superstição da minha mãe.

Contar estrelas

dava sim inúmeros poemas

todos dedicados à namorada.

Continuo ainda contando estrelas

porém, cuidadosamente

apenas por hobby do ofício...

Pois a estrela que vive comigo

é assaz ciumenta...

Treme, palpita, sofre de medo

que uma outra estrela

tenha a audácia de substitui-la.

Ou pode ser coisas de poeta?

Ah, minha fértil imaginação!

12/06/2011 - DILSON - NATAL/RN.