Poesia é uma negócio complicado né?

Primeiro que eu concordo com Sócrates, o verdadeiro poeta é levado pelas musas, e muitas vezes nem ele mesmo acredita no que algum de seus versos, podem levar a alguém a pensar -- vi Ferreira Gullar, acho que ateu ele, recitando uma poesia transcendental sobre a morte. Pois é, ao além mesmo.

Segundo que quando você faz poesia, pode correr aquele risco (que filósofos também correm) de se "automasturbar" ao infinito. Ah como eu sou foda, ah como minha poesia é maravilhosa, meu Deeus que poeta que eu sou. Já li um monte de poesia assim, assim como já li monte de filósofo assim também. É normal do ser humano se "apreciar a si mesmo", mas poesia é um negocio "além", ou melhor "é interior".

Além do quê, poesia não é só "ahh meu amor como eu te amo, queria beijar você até quando, o sol deixasse de brilhar". Pessoal acha que poesia é sempre, sempre, de amor. Ledo engano. O poeta/poetisa fala de N coisas: da dor, do sofrimento, das mágoas, do infinito, da morte, da vida, da sociedade, da pobreza, etc, etc -- ahh e porque você não faz poesia de amor? Putz eu quem estou fazendo a poesia, faço o que me der na telha.

Por fim, não é porque a poesia "dificil" é "dificil" que você vai achar que ela fala de nada. Ahh mas é porque ela fala "bravio", não sei o que é!? Foda-se, engula a palavra, siga o ritmo da prosa, que se você ler com sensibilidade, vai sentir o que o poeta sentiu quando escreveu o negócio -- ou mais, vai sentir o que SÓ VOCÊ é capaz de sentir lendo o negócio.

Mas concordo com Mainha, falar difícil te afasta dos leitores, te afasta dos seus ouvintes, te afasta de quem quer te escutar -- Paulo Coelho deve ter recebido esse mesmo conselho do mestre Raul Seixas, e deu no que deu, um dos escritores brazucas mais lidos do mundo, quiçá, o mais vendido mesmo.

Enfim, desabafei um desabafo que ninguém vai ler. Mas enfim, fodasse, ser poeta é saber de que das suas "mais de 1000 poesias" só umas 3 vão ser lembradas -- se é que alguém vai lembrar de você, que não seja sua mãe, seu pai, sua amada...