PRA QUE PARAÌSO? ( se me arrancaram do feto ) de: Osmarosman Aedo
Poderia conter minhas lágrimas
Com outras que não fossem minhas;
Poderia compor uma nova Galáxia
Usando sobras de corpos celestes cadentes,
Na certeza que faria um planeta bem melhor
Que o que se apresenta aos meus;
Poderia entender os por quês de tantas desilusões
E tantos desatinos, como se adivinho do apocalipse fosse;
Poderia entreter o voo de uma gaivota
Com um novo horizonte, mas correria o risco,
De submeter-me às síndromes Freudianas
Contestando sempre, o conceito das análises;
Poderia revirar os lençóis usados por Cleópatra
No uso exacerbado de uma serpente,
Na tentativa de explicar ou distorcer a história
Dizendo diante de uma tumba
Que tudo não passou de um mal entendido...
Poderia até, limpar a calçada suja de sangue
Onde ontem guardava o resumo de um corpo
Mas, necessário for, nem uma fotografia
Em minha lembrança deixarei que saibam, tenho...
( nunca sei das intenções mesmo! );
Poderia soprar ventos do norte
Redirecionando-os às suas rotas suicidas debilitadas
Mas, certamente, as naus naufragadas
Isentariam-me da causa do sinistro;
Poderia revidar agressões impostas pela ignorância do atentado ao pudor,
Mas com certeza, me fariam identificar cadáveres que nunca vi.
Até poderia renovar meus votos de “AMOR AO PRÓXIMO”
O que certamente me faria correr o risco de submeter-me a um julgamento
Com uma sentença desastrosa: DESINOCENTE!...?
Poderia até
Reverter o quadro da enfermidade com apelido
Mas, adiantaria explicar que dei entrada no hospital
Pra visitar um amigo, simplesmente?... adiantaria?
Então por favor, desobstruam a passagem
Porque quando se trata de pagar dívidas,
A fila anda rapidinho... rsrs
-pensamento tardio:
...bem que poderia não ter saído de casa hoje viu!...