A multiplicação dos pães

Um cão tão vadio

Nem tanto sadio

até sem capricho

revolvia o “seu” lixo

que era o seu nicho

grunhia, em aviso

se você tem siso

ou noites de sono

aqui já tem dono

definindo um esboço

aqui só tem osso

de cão sem coleira

sem eira, nem beira

mas a fome matreira

se fez companheira

e o lixo, bendigo

ganhou outro amigo

codinome homem

de onde ele vem?

pois não tinha nome

mas dono da fome

fuçava o resto

nem tão indigesto

louvava , em oração

e partilhava com o cão

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 01/07/2014
Reeditado em 01/07/2014
Código do texto: T4865196
Classificação de conteúdo: seguro