Onde encontrar a Paz?!
Se as pessoas soubessem o quanto a vida é rara, elas se preocupariam em cultivar o amor, e só!
Não se preocupariam tanto em acumular coisas, em conquistar bens, em querer crescer materialmente, estariam mais preocupadas em cuidar uns dos outros, em cultivar os familiares e amigos, a respeitar o próximo, em dar valor ao que realmente deve ser valorizado na vida, em crescer espiritualmente, alimentar a alma de sentimentos bons, mas, não, elas não estão interessadas nessas "besteiras toda" que não existe, que é impossível conseguir viver só de sentimentos bons nesse mundo onde tudo se compra, até mesmo a felicidade, essa que vende no Paraguai ou na China, que é falsa ou não dura muito;
Daí, quando perdem, sentem-se como quem não fez muito por quem perdeu, mas, essa sensação logo passa, e dias depois esquecem e voltam a cultivar coisas, bens, sentimento de raiva, desrespeito por aquela pessoa a quem "o santo não bateu"...
Sim, eu sei do que estou falando!
Porque eu também sou humana, eu também por vezes sou assim... Mas, eu sei que a vida fica melhor quando a gente alcança a paz de espírito, a felicidade dentro da gente e eu acho injusto saber disso, saber que não é tão difícil encontrar essa paz e ter tanta gente "dando murro em ponta de faca" tentando encontrar felicidade em algo que não vai trazer, ok, pode ser que sim, momentâneamente sim, mas, a verdadeira paz, a verdadeira felicidade está em algo tão simples, mas, nós sempre complicamos...
Eu fico nervosa sim, quando a grana é pouca, quando algo me falta, quando conheço alguém que meu santo não bate, quando a vida está cheia de problemas para resolver... mas, eu fico muito pior, muito mais triste, quando eu perco alguém que amo, quando alguém que amo muda os sentimentos por mim e passa a dar mais valor para as conquistas materiais que anseia, quando vejo a injustiça social do mundo, quando as pessoas se maltratam, se enfrentam, isso me maltrata, consome toadas as minhas energias...
Eu não digo isso porque a minha vida é fácil, ela não é, mas, eu tento da melhor maneira, torná-la mais fácil, mais simples, também tenho sonhos, e sim, todos eles precisam de dinheiro para se tornarem reais, mas, meus sonhos são todos para alimentar ainda mais o meu amor pela vida, para alimentar a minha alma de sentimentos bons e não o meu ego de ser melhor do que ninguém...