Juventude
Falemos da sabedoria da velhice, das experiências que as rugas trazem,... Mas não nos esqueçamos de que a juventude é mais bela de todas as fases da existência... Juventude é plenitude, é cheiro de flor do campo,é sorriso largo e branco, é o beijo rápido da vida com gosto de eternidade, mas que dura o instante do molhado da boca...É estrada utopicamente infinita que termina em quimera .É descoberta de caminhos , atalhos e rumos e depois se perder por querer... É o tempo alegre das novidades,da inocência,bem maior que a vida pode dar... Das surpresas, do descompasso do coração, das arritmias boas, da despreocupação... É embriagar-se sem vinho,encontrar pressa nas horas de alegria, e pedir que o tempo corra para ser logo outro dia. É flor que desabrocha e murcha ao toque insensível do tempo...São dias em botão, fruta madura no verde dos anos... Juventude é presente que se perde,antes mesmo que se rasgue o papel...É chuva na vidraça,é beleza que passa...É instante fugaz da onda sobre a areia...Juventude é o voo rasante sobre a vida...depois é saudade sem fim de asas e corações partidos... Juventude é trilha sonora que embala os sonhos dos dias mais doces...Juventude é isso...É ter sido belo,livre,forte e invencível pelo breve tempo que separa das manhãs de abril as tardes de outono, estando ambas na mesma estação...
Linda Lacerda