Q
ue é feito do poeta sem poesia?
 
...então ela chega,
num relance,
E dobra o coração calejado,
esculpe na dor a paisagem,
E lapida a realidade,
o que hora é congelado...

 
 

E mora, e se achega,
e rocha vai quebrando,
e derrete geleiras, e aquece,
Pelo simples fato de ser: Poesia...

 
 

E logo surgem diamantes, águas calmas, sem maresia.
E ela, docemente se anuncia,
Preenche de cor cada denso dia,
Apazigua a dor intensa,
Retira o lacre do silencio,
Restituindo alegria...

 
É ao poeta fiel,
quer amiga ou amante,
É do poeta o porto,
ancora ante a tempestade,
É ar para respirar,
Alento e terapia,


 


Pertence ao poeta,
Quer quieto ou correndo,
Que gesta texto ou pensamento,
e dela se apropria...
 
 
E já são unos, por fim,
inteiros, completos,

Poeta e Poesia!

 



 
Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 28/06/2014
Código do texto: T4861967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.