ALMA DE DEUS
Alma de Deus! Cuidas o quanto antes de tua prova e expiação,
Para que possas renascer íntegra em mundos evoluídos;
Buscas fazer de tua vida infinita, não uma perdição,
Mas uma edificação à tua razão e o teu coração corrompidos!
Não entendas a vida que tens, apenas de uma forma carnal,
Porque esta, mesmo lhe sendo útil, para a tua alma e para Deus, é secundária;
Entendas a vida carnal como uma fase da alma no mundo corporal;
Finda a vida carnal, a alma, já desencarnada, retorna à vida primária!
Contudo, não a vida primária da alma latente e ainda misturada no Todo Deus;
Mas a vida espírita ativa e inteligente dos espíritos já individualizados;
A vida dos Administradores de Deus existindo nas terras e nos céus;
Revelando seres e dimensões existenciais em universos pluralizados!
Almas ensaiando os teus desenlaces diante de profundos sonos carnais;
Desprendem-se por alguns momentos de débeis corpos físicos adormecidos;
Objetivem para Deus tornarem-se elevados seres angelicais;
Evitem a nefasta companhia dos espíritos malqueridos!
Almas que se comprazem com a prática vil da vida imoral;
Vítimas atadas à subjugação do prazer ilusório do mal;
Lutem para serem libertas pelas luzes moralizantes do bem;
Visto que, a luz do mal é a luz da treva, que a nenhuma alma convém!
Alma de Deus! Acreditas no valor reparador de tua expiação,
Para que possas cumprir com dignidade a tua jornada de vida evolutiva;
Cada progresso da alma, dentro ou fora do vaso carnal, lhe serve de lição
À vivência da vida futura, sem os entraves imorais que tanto a cativa!
O Mestre Jesus é o Espírito Moralmente Perfeito que simboliza o Amor;
E cada alma genuinamente cristã, precisa tê-lo como referência;
Em tua senda evolutiva, a alma séria predispõe-se à vida Espírita Superior,
Mais perto, portanto, da vida Espírita Pura, como quer a Divina Providência!
Se evocas os Bons Espíritos, com o propósito do teu fortalecimento
Moral, alma aflita, aguardas paciente que o socorro decerto virá;
Deus não reserva aos teus filhos, o destino do eterno sofrimento;
Cabe-nos, entretanto, o empenho humilde de moralmente nos elevar!
Toda alma é uma parte inteligente e individualizada derivada do Criador;
O Único que tem o Poder Incessante de a Criar, capacitando-a à vida infinita;
Enquanto não se depura, o livre arbítrio a pode conduzir ao mal destruidor;
No entanto, esse mesmo livre arbítrio, também a direciona ao bem, à vida bendita!
Como criatura espiritual, a alma só provém de Deus – a Suprema Inteligência
Do Universo, de cujas Virtudes Morais e Leis Naturais, a alma deve se basear
Para edificar a tua vida, conforme os Desígnios da Divina Providência,
O que lhe resulta, no porvir, numa vida perfeita, de conduta exemplar!