" SÓ LHE INTERESSA QUE É OUTONO "
Só lhe interessa que é outono.
Quando as estrelas no alto se iluminam,
o obstinado Deus vigiava o florescer da terra.
Não era ainda primavera, ele sabia
que o outono transbordava do coração,
um cacho sumarento de uvas,
que o outono doce traz.
Ah!, se primavera fosse...
E sentia na pele o aproximar do ritmo dos anos:
o próximo inverno! Que outono estranho
no alto faz empalidecer a lua!
E o homem segue passo a passo, sem pressa.
Não há nada que ele possa esquecer,
nada existe, além do que já esqueceu.
Sem lembranças, segue em passos lentos
na espera do próximo outono e outras primaveras.