Ser Honesto
Ser Honesto
Ser honesto não significa apenas não roubar e não furtar.
A verdadeira honestidade tem um sentido mais amplo e mais
profundo fundamentado nos costumes éticos e sociais do
indivíduo.
Não basta falar ou pregar coisas que no fundo de sua intimidade
não sente e não pratica. Tudo que falar seja para agradar, ou apenas para fazer média, não é honesto.
Neste caso, certamente, a desonestidade se faz presente em todos os sentidos, pelo evidente confronto com a contradição.
Ser honesto, além de tudo há que se expressar os mais puros sentimentos da alma, numa verdadeira introspecção sem disfarce.