PROS PRETOS/PRETAS
Orun é la!
Ayê é aqui!
Pros manos e pras minas muito saravá!
Fechando o corpo pra ir ali na esquina.
Salve todos os orixás!
Minha ancestralidade me dar o bem e o bom
e me ensina.
Orun é la!
Ayê é aqui!
Pros pretos e pra pretas se libertar
batucando meu corpo, semeando a ginga
ruim é teu preconceito e discriminação
meu cabelo é bom
tua falta de respeito
e consciência “fede”
tão podre
que tá só “as catinga!”
Antonio Viana - poeticagem.