ENQUANTO A CHUVA CAI
Minh'alma alçou voo longe.
Chove.
Ouço a chuva cair,
escorrendo na vidraça.
Voou por sobre a terra
e acompanhou meu pensamento
que também se perdia além,
muito além.
É madrugada
noite fria de outono.
A chuva caindo fez-me lembrar
que lá fora, em meio aos pingos,
a natureza se veste de vida
que frutificará logo em prendas
nesse imenso celeiro
que só precisa de amor
para viver.
Nesse caso a água.
Aconcheguei-me na cama
buscando uma posição melhor
para dormir, mão sob o travesseiro.
Era lindo ouvir a chuva
lá fora.
Caía mansa, gotejando no quintal.
Mas minh'alma estava longe,
viajava pelo infinito.
Buscava uma resposta
para os meus anseios que se dividiam
entre o estar acordada
e o adormecer e sonhar.
Um sonho que se delineava
a cada noite
a me mostrar que a vida
é feita de momentos
que formam um todo sempre
e que não adianta
querer viver antes
pois as rosas nunca desabrocham
antes da primavera!
Melhor é esperar
e deixar acontecer!