Açude Velho
Açude Velho De Campina
Imaginando apagar os vestígios de minha visita
Abraço o travesseiro e lembro deste açude maravilhoso
Tomei um banho relaxando na beleza escondida
Desta vista deslumbrante e de um colosso vistoso
Campina Grande nosso pólo industrial
Seu São João é o maior mundial
Quero tomar banho neste açude
Deixando para trás meu lado rude
Monumento de origem indígena
Na praça das Bandeiras o bater das asas dos pombos
Algodão pronto para colheita
Nossa produtora de estupenda beleza
De dar inveja a mais bela das violetas
Pirâmide do Parque do Povo
Festejando a festa junina
Assis Chateaubriand e suas obras de arte
Oh minha bela Campina
Um corpo de batalha
Sangue nas raízes
Seus olhos não dorme
Nesta terra o Diabo perde as pregas
As ruas são poemas
Jardins são prosas
Oh Bela Campina Grande
De belas mulheres
Uma vitrine natural
O intestino da Paraíba
Vamos digeri-la
Vai além do tempo
De beleza crucial
Com certeza amigos recantistas
Cravamos o patrimônio desta cidade
Onde se reina a paz
Coloquemos no caderno o Branco
Ou o verde da esperança
Então me deixe ir
Vou tomar um banho de Rio
No meu velho açude velho
Meu grande amigo
Em Campina Grande