POESIA IMPREVISTA

Gosto de contemplar as flores,

porque vejo nelas uma beleza

singela, só encontrada nas almas

sensíveis; mas para que essas

almas sejam deveras sensíveis,

precisam sentir os aromas das flores,

sem que, por impulso instintivo

(e não consciente), as colham.

Acho bem melhor assim, sentir

os seus aromas sem colhê-las;

porque colhendo-as só para

cheirá-las, elas perdem o viço

e a beleza; perdem o elo com

a raiz da planta, como se fosse

a alma que a anima, a alma

vegetal que a faz ser flor; a faz

aromatizar o ar do ambiente

no qual naturalmente ela vive.

Para quem não sabe, as flores,

sobretudo as flores silvestres,

nutrem de aromas amorosos,

os elementos que fazem parte

da natureza, harmonizando-os

com as sutis energias floridas;

exaladas dos néctares adocicados,

que as abelhas colhem-nos

e os armazenam nas colmeias,

para o fabrico do doce mel.

É por isso que as flores são

sempre belas, predominando

nelas, a lírica singeleza das coisas;

e vem das flores, muitas vezes,

a tão decantada inspiração

dos poetas, que apropriam-se

do jeito singelo de ser delas,

para compor versos tão puros

quanto a pureza que emana

dos campos floridos, espargindo

a paz vegetal, que vai alojar-se

no âmago das almas sensíveis,

tornando-as também pacíficas.

Há também na beleza das flores,

o belo interior da alma humana;

que exterioriza o amor florido,

nos laços afetivos com o próximo;

pois toda a beleza singela da flor,

vem da beleza natural e simples

com que Deus Cria todas as coisas;

vem da essência da beleza divina

florida, que Deus planta no íntimo

de cada alma, para que a paz seja

vitalícia em suas consciências

felizes; e o amor seja eterno

em seus corações sublimes.

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 18/06/2014
Código do texto: T4849747
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.