CRISTAIS OPACOS

Prosa Poética

Cristais Opacos

Há tanto tempo tu te foste

E deixaste em meu coração

Marcas fundas do abandono

Cunhadas na perfeita ingratidão.

Revolvi-me nos rastros do desespero

E nas ânsias da dor profunda sem apelo

Com lembranças vãs mitigar tentei

Angústias que me deste com tamanho zelo

Chorei ! Como chorei !

E tão longe estavas

Que de minhas lágrimas

Notícias tu não tinhas !

A te animar em novas buscas...

Das manhãs a claridade vinha...

Enquanto eu devastada,

recolhia minhas ruínas.

Não vês que nada podes consertar?

Deixa-me agora quieta ... calma...

Não me venhas tristeza despertar

Pra ti nada tenho a não ser...

Aquele pote ali cheio de “ cristais”...

É teu ! Leva, se o quiseres ter !

Pedrinhas recheadas com meus ais...

São minhas lágrimas que

Deus Fez por Conter...

Mas depois de tudo,

meu pranto não terás mais !

Nunca mais!...

Esther Lessa
Enviado por Esther Lessa em 15/06/2014
Código do texto: T4845162
Classificação de conteúdo: seguro