Caminho de Santiago

Assisti a vários jornais e eles não disseram nada,

tampouco o especialista da imprensa escrita me disse alguma coisa em seus artigos.

Conversei com amigos!

Falei com o filosofo e ele me falou sobre paradoxos e paradigmas ontológicos, de vieses ideológicos, mas também não me disse nada.

Falei com o político e ele me perguntou quanto investiria em sua campanha se me dissesse o que eu queria; Deveria ter desistido deste tipo de gente há muito tempo.

Procurei o historiador, e ele puxou pela memória, contou toda a história, mas nada me falou.

Perguntei então ao pastor, ele falou pelos cotovelos e nada revelou.

Fui então ao professor, ao engenheiro, ao cientista, ao curandeiro.

Perguntei ao cristão, ao budista, ao Judeu;

Perguntei então ao ateu;

Eles também me pareceram não falar nada com nada.

Voltei então para minha torre de marfim

e me pus a contemplar os pássaros que contmplavam

o por do sol.

Sem dizer nada eles me contaram

o segredo.