NO CAMINHO DO "eu"

Dias atrás pesquisei no Google

Que caminho seguir para

fazer uma visita aos meus sentimentos.

O resultado foi,

existe um caminho que liga a mente ao coração

e os sentimentos andam por este caminho.

Decidi percorrer esta estrada.

Logo no início da caminhada parei,

à minha frente lá estavam

a Ambição, a Esperança e a Alegria.

Aproximei-me devagar.

A ambição estava sentada a beira do caminho

e desenhava com um graveto algo no chão

mas eram apenas riscos aleatórios.

Já a Esperança estava

recostada a uma árvore

com os olhos fechados

parecia que dormia.

E a Alegria chorava mansinho.

Resolvi passar ao largo e continuar caminhando

em direção ao coração.

Tinha em mente conversar com o Amor

trocar umas ideias.

Segundo o Google, o amor mora dentro do coração.

Ao avistar o coração no final do caminho,

fiquei apreensivo.

O coração estava com a porta fechada.

Mesmo assim e amedrontado,

aproximei-me daquela porta e bati.

Toc...toc....toc...

Aguardei.

Ninguém atendeu, será que o amor não estava no coração?

Não, não pode ser, o Google afirma que ele mora no coração.

De posse desta verdade, insisti.

Toc...toc...toc...toc...

Toc...toc...toc...toc...toc...

Toc...toc...toc...toc...toc...toc...

Finalmente a porta abriu e vi o Amor residente do meu coração,

parecia bêbado, indiferente, alheio.

Eu ali sem saber o que falar,

muito menos ele.

Virei-me de pronto,

e comecei o caminho de volta para minha mente.

Quando ouvi um baque muito forte,

olhei para traz por cima do ombro,

ele havia trancado novamente a porta.

Agora cá estou de volta á minha realidade.

E não preciso do Google,

nem de um psicanalista,

muito menos de um psiquiatra,

para saber

de que eu estou com uma

O

P Ã

R S

O S

F E

U R

N P

D E

A D

Roberto Afhonso
Enviado por Roberto Afhonso em 09/06/2014
Reeditado em 17/05/2018
Código do texto: T4838466
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.