MOSAICO DE VERSOS
Hoje trouxe um cesto de versos
que derramarei sobre a mesa.
Farei deles um mosaico colorido
de cada retalho do que viví.
Meus versos tristes rimarei com solidão.
Aos alegres, darei o brilho do sol.
Aos nostálgicos,
o clarão da lua.
Os do amor, ah os do amor
cobrirei com o perfume das flores
e darei forma de ventos,
são passageiros, vem e vão...
ou talvez coloque neles
notas musicais
e os transforme em canções
que serão cantadas pelos anjos
muito além, onde só o coração
poderá escutar.
Derramarei também sobre a mesa
aqueles que trouxeram a saudade
que me fizeram ver
que a vida é feita de momentos
que não tornam jamais...
esses, embrulharei e darei laço de fita,
colocarei bem no fundo
do baú da alma,
prá que fiquem lá escondidos
e quando eu quiser relê-los,
saberei desfazer o nó...
Ah os meus versos, tão dispersos
tão plenos de amor e solidão.
No meu mosaico
todos terão destaque
fazem parte de cada pedacinho
do meu viver.
Sem o lirismo dos meus versos,
minha vida teria sido, inerte,
vazia, tão sem sabor
que eu não poderia dizer como digo
amei, cantei, viví...