A CASA DO ESCRITOR

Sobretudo à noite, gosto de olhar pro céu

para admirar as belezas astrais tão bem

construídas pelo Supremo Arquiteto

do Universo, O Pai Celestial. E não tenho

nenhuma dúvida, quanto a presença

de outras vidas humanas, habitando

nos inúmeros orbes do Infinito Cosmo

sideral. Olho o céu noturno, quase

sempre, com alma de poeta, buscando

inspiração para compor os versos que

me auxiliem em minha edificação

espiritual. São instantes sublimes

de êxtase poético que aceleram o meu

coração, mas fico com a sensação

agradável de leveza espiritual, como

se flutuasse fora do vaso carnal.

De súbito, vejo chegar ao recinto

doméstico uma entidade luminosa,

que me transportou tão rápido,

que não me vi viajar pelo espaço

espiritual. Quase perto do lugar que

queria me mostrar, avistei uma bela

casa, tão suntuosa, quanto simples,

que parecia flutuar no espaço. Antes

que lhe perguntasse algo, o luminoso

espírito logo me esclareceu: ela é

flutuante porque é móvel e itinerante.

Ora está num lugar, ora noutro. Eu lhe

trouxe aqui para lhe mostrar uma

colônia espiritual que tem tudo a ver

com você. Curioso, indaguei-lhe: por que

tem tudo a ver comigo? Trata-se da Casa

do Escritor! É dela que os seus irmãos

e amigos escritores desencarnados

lhe assessoram em seus textos literários.

Sobretudo os textos que proporcionam

edificação espiritual para você e para

os que o leem. E é para ela que você vem

quando desencarnar. Muito emocionado

quis entrar na Casa ( rodeada de árvores

frondosas, de pátios com canteiros floridos,

sustentada por colunas em todo o seu redor,

e telhado construído em forma triangular),

onde certamente ia me sentir bem à vontade.

Mas o meu mentor espiritual não me permitiu,

dizendo-me que ainda não era chegada a hora.

E que no meu porvir eu iria ter muito tempo

para desfrutar de tão saudável e construtiva

morada espiritual. Quando retornamos com

a mesma rapidez, a entidade devolveu-me

ao meu corpo físico, que estava em pé, diante

da janela do quarto do fundo de minha casa,

olhando embevecido para o céu noturno,

como sempre, tão bem povoado

de luminosas estrelas!

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 09/06/2014
Código do texto: T4837882
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.