Veredicto gramatical
A gramática
Não tem piedade
Ora no ambiente da Arte
Ora no seio mais íntimo.
Assim diz a gramática
A fonologia tem ética
A ortografia é simétrica
Concordância tem melodia
A regência, um sujeito objeto
Do primeiro verbo do dia.
A sintaxe é a parte mais arte
Da Arte de falar português
Seus termos são síndetos tão bons
Seus complementos, parentes felizes
A sintaxe é uma ciência eclética
Sua dialética, sonho de aprendizes.
Autor: Edmilson Silva
Joaquim Nabuco-PE
20.12.2004