SENCIENTEMENTE SAVANTISTA de: Osmarosman Aedo
Precisaria mais que uma tempestade de areia
Para transformar o Xeique, que em mim, me guarda
Dos gênios e de suas lâmpadas maravilhosas;
Precisaria mais que um oceano ebulindo em tuas
Agressivas e desordenadas tempestades,
Para afundar o transatlântico que ficou imagem em meus olhos;
Precisaria mais que um poema e mais que uma canção sacra,
Para sorrir meu poeta e dele tirar a essência
De que precisam as palavras que o dignifica;
Precisaria mais que um trovão
Regado a raios que atingem alvos secundários,
Pra me jogar debaixo de uma cama
Como fora, em dias de meus pais;
Precisaria bem mais que guerras santas ou huguenotes,
Fazer-se feridas que sangrem humilhadas até a morte;
Seria preciso um auto em alta velocidade
Pra tirar-me da estrada em que me encontro,
Que é a mesma que demarco para minhas pessoas do bem;
Seria preciso mais que um pesadelo
Para sugar meus sonhos e deles abusarem do que pensam,
Como fossem donos do amanhã tão ovacionados por mentiras;
Seria preciso mais que sombras,
Mais que dias sombrios,
Mais que pedidos de desculpas,
E bem mais que certas orações sem nome,
Pra recuperar minhas perdas ou mesmo minhas derrotas
Porque nada me assusta, nem encorajam-se sustentar minhas desilusões;
Precisaria um monte de opiniões,
Um banquete de sugestões,
Uma resma de ideias ou quem sabe
Um cardume de certezas,
Para privarem-me de alcançar a margem
Depois de ter sido naufragado, por um pensamento...
É PRECISO MUITO
PARA DESCARRILAREM-ME DE MEUS OBJETIVOS.
...então recomendo-te: ME DEIXA EM PAZ...