Discípulo do Saber

Sou parte do sistema

Mas discípulo da razão

Eu não uso diadema

E abomino a extorção.

Não sou amigo do Poder

Nem sou súdito do Palácio

Aprendi a Flor-do-Lácio

Pra defender o meu Saber.

Não tenho amigo no governo

Nem sou sócio de vigário

O meu salário é obsceno

Um subsídio de otário.

Minha vida é sem segredo

Do medo, desde cedo, sou imune

Lealdade à razão é meu enredo

Traição e covardia de chefe impune

No meu país, DNA de cidadão.

Edmilson Silva

Joaquim Nabuco-PE

31.05.2014

EdSilva
Enviado por EdSilva em 07/06/2014
Reeditado em 03/12/2021
Código do texto: T4835459
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.