Ciclo vital das palavras

As palavras

Não vivem sós

Jamais nascem vãs

Nas mentes sãs

Interagem-se

São grãos

Que lavram o saber.

São pedras de aço

Na confecção do universo

Confesso! As palavras

Obedecem a semáforos.

Às vezes

São tão desiguais

Questões de raízes

Outras vezes, matrizes

Convenções, nada mais.

E quando simples, são tão geniais

Ultrapassam fronteiras...

São megas atrizes

Não precisam de clones

Nascem e fenecem livres em milhões

Na burguesia indecente

Nos doutores lesivos das letras

E nos homens simples lá do sertão.

As palavras

Quando ditas com precisão

Concebem o Saber

À luz da razão.

Autor: Edmilson Silva

Joaquim Nabuco-PE

20.12.2005

EdSilva
Enviado por EdSilva em 06/06/2014
Reeditado em 03/12/2021
Código do texto: T4834261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.