Voraz
Lhe trouxe um coração partido, no entanto, teu!
O enfeitei com um pouco de doçura,
pois não parecera agradável ao seu paladar.
Estendi minha mão para sentires protegida;
Te abracei como se não houvesse amanhã.
Sorri ao ver-te chegar; Chorei ao ver-lhe partir.
Fui rude como nascera; Sincero como devera.
Sangrei, perdido no quadro em que pintaste;
Virei arte!
Rústica, dramática e em parte, voraz.