QUERO VIVER MUITO!...
Peço a Deus viver muito!
Quero viver o bastante para conhecer o mundo
Quero ter olhos
para prestar mais atenção no azul do céu
no alaranjado do pôr-do-sol
Nas cores do arco-íris
Na negritude (silenciosa) da noite
Quero ver todas as estrelas
entender toda constelação do universo
Quero conhecer cada tipo de flor, de plantas
reconhecer cada espécie de árvores
Quero velejar no mar, cortar suas ondas
Quero ver os peixes pulando durante a piracema
conhecer cada espécie; alucinar-me com os cardumes
Quero ver e ouvir (de perto) os pássaros cantando
Contemplar o beija-flor no ar flutuando
Quero ir para Savana e me sentar próximo de todos os bichos
(sem medo dos mais selvagens)
quero compor a paisagem
Quero nadar nos rios, andar por todas as estradas
Quero beber água na bica e entender os porquês da vida
Quero abraçar o meu próximo e dizer-lhe:
- Somos parte de tudo isso. Somos parte de DEUS!
Quero, depois de tudo isso, sentar para o descanso
entregar minha respiração, passar as mãos
sobre minha testa e secar o suor
Olhar para o céu, prostrar-me diante de DEUS, e
agradecê-Lo pelo privilégio que Ele me deu
de poder contemplar tudo isso!...