FONÉTICA ABISSAL

Eu quero escrever caracteres

reuni-los e formar palavras

(Pleonasmo de comunicação legal).

Eu quero voar sem asas e ver

no meu pensamento perdido, o elo.

Descer até as estepes de um estrela

e subir ao topo da Terra.

Eu quero deslizar nas águas

me tornar maleável entre os recifes

e trazer pérolas para enfeitar o cais.

Eu quero escancarar a gramática

não carecer de dicionários indecifráveis

saber utilizar meus esqueléticos dedos

e apertar botões e teclas pra falar.