Moreno

Oh moreno, que me fizeste triste

nunca ao menos me disse

se queres ficar ou queres partir.

Menino, moreno, castanho

primeiro me botas como seu anjo

me oferece um ligeiro acalanto

logo após sem nenhum espanto

me largas, me deixas cair.

Meu brinquedo, meu rei

tu diz que sou sentimental

me botas , diz que serei

como um melancólico fim de carnaval.

Inocente garoto, acorde!

Pois para seu espanto, ou até para sorte

sou de vida rueira

dessas que todos querem

e a quase todos de fato me entregue

mas a nenhum regresse.

É para meu próprio assustar

que no meu olhar

até no jeito de andar

da para se ver, a tristeza logo se espalhar.

Não pense que tu és o motivo

da falta de todo meu riso

dos meus lábios, hoje tão frios

dessa mudança de meu ser.

O motivo é que tu não botas na mesa

não diz com toda a clareza,

de que realmente vou te ter.

Sigo nesse ritmo estranho

embora esteja-me acostumando

com a ideia de você partir.

Mas saiba que caso regresse

em fora de época você viesse

Pode encontrar, nesse local

uma nova marcha de carnaval

Dessas toda agitada

até um pouco desengonçada

e que cantam assim:

Foi com dor no coração,

que deixei minha paixão

meu amor partir..

Junto parte-se meu coração

feito taça quebrada na mão

Distribuo os cacos que restam por ai.