DIA DE INVERNO! expedita maciel

DIA DE INVERNO

Expedita Maciel Viana*

Inverno frio que dói,

Dia sem sol!

Manhã de cerração espessa

Meu querido lençol me aquece; mas mesmo assim,

não me esqueço de agradecer por mais este inverno

que faz a festa com muita fartura do rude homem do nordeste.

Tarde fria e gelada,

Contemplo o céu cheio de nuvens brancas e cinzas,

E fico observando o vento Moldar , em cada sopro, uma nova forma;

Que dou asas a minha imaginação, na contemplação do que Deus criou.

Cai a garoa que a nuvem com o sopro do vento formou,

E ... Em seguida abre um tênue rastro de sol,

Que assim mesmo faz os pássaros se alegrarem

numa alegre revoada,

Os urubus abrem suas asas em cima dos prédios

para se aquecerem

E não esquecerem de agradecerem ao criador.

Inverno com chuvas de enxurradas que saem

arrastando tudo com força

Para reclamar seu espaço , pela falta de projetos,

de uma edificação tomadas pelo progresso

Agora o sol está subindo para mais um dia de luta, para sobrevivermos;

Continua com uma linda luz prateada e os pardais a procurar seu alimento na certeza de que não faltará,

Por que Deus provê, Deus proverá,

Eu creio; e está escrito, por isso eu grito:

Bendito inverno!

Salve Deus da Sabedoria!

Salve Deus da criação.