A Idade
Aos poucos vejo tudo que vivi indo embora.
Parte em busca das aventuras alegres
Que um dia vivemos em comunhão.
Silencioso vai por ai, nem diz Adeus!
Pode-se perder no vácuo
De um mundo desconhecido.
Ou simplesmente viverá em vão.
Ao olhar-me no espelho avisto
Os primeiros traços tristes da velhice
Refletidos ali, pelo intenso brilho do aço!
Há uma velha que surge aos poucos
E me olha rudemente,
Vai aos poucos se apossando de um corpo jovem.
E este, tristemente de mansinho vai embora!