ALENCARINA EU SOU !

ALENCARINA EU SOU!

Expedita Maciel

Sou Alencarina!

Sou da terra da Luz!

Sou da terra da liberdade!

Sim,Liberdade Primaz,

com primazia fomos os primeiros brasileiros,

que libertamos os escravos.

Escravidão infelizmente as vezes só do pensamento,

e dos sentimentos

Sou da Terra da Virgem dos lábios de mel!

lábios tão doces que nem o favo do mel da

abelha Jati era tão doce, fala o Guerreiro branco Moacir.

Sou da terra de Iracema

Doce como o mel

Doce menina de mãos e coração quente.

Cabeça fria

Coração apaixonado

Encanto dos rapazes,

Alegria dos bons amigos,

Sobretudo o amor da família,

antes de nascer já era amada e esperada,

paixão dos meus Avós.

Franzina, mas bem brejeira encantava,

quando tocava dedilhando os botões e o teclado,

formando acordes do meu acordeom de 120 baixos:

eram muitos baixos, mas dava gosto de ver.

Doce e meiga logo apareceu o príncipe,

que depois de alguns anos de casados e alguns filhos,virou sapo.

Faceira doce e meiga era a princesa do meu pé de serra!

Com vestido de chita e cheio de fitas, cabelos louros,

com fitas eu fazia fita!

Sorridente, sou até hoje,

Feliz, mãe, avó e bisavó.

só não está melhor que estão todos longe daqui em outras plagas.

Fui um botão de rosa, mas hoje murchando, sou amada

e encantando como os bons vinhos,

que todos querem ter em sua vinha.

Eu sou Expedita Maciel do Ceará para a Bahia,

terra dos deuses e dos frutos do cacau,

fruto dos deuses que nos dá o saboroso chocolate.

Tão sonhada e tão desejada graças a Deus! Por todos amada.