OS VENTOS SOPRAM...

Os filhos loucos

as mulheres nuas

os gritos patrióticos

as índias desajeitadas

com os peitos nus

amamentando guerreiros.

As andorinhas vesgas

os povos traídos

os muros com vidro

as "chaminés" dolentes

com seu veneno

curador de feridas?

O sangue derramado

as horas de cama

as placentas dilaceradas

as vacas magras

mortas e cozidas

sepultadas nos homens.