Jasmim
O tempo volta
as palavras e os risos correm
sobre o tapete do seu perfume
chegam
não conhecem barreira
atravessam a vida
vêm brincar comigo
adocicar meu dia
fazer uma fogueirinha
em volta do meu corpo arrepiado
vêm cobrir meus ombros desnudos
com seu toque amigo
vêm pra abrir uma porta
que mesmo já conhecida
me deixa ver nova paisagem
e o tempo vira quase nada
o de antes e o de agora
se aproximam e se fundem assim
tão facilmente
tão belamente
a graça de uma nova chance
um novo aprendizado
a compreensão mais apurada
do valor de cada um dos sonhos
que eu pude tocar
da história deles
seus detalhes queridos
o lugar que ocupam
a magia da fé
do querer
do bem querer
repouso em suas pétalas
beijo-as com amor
com gratidão
elas não só guardam
um doce perfume
elas são anjos da natureza
que com a brisa vêm me visitar
tocando a música que me inebria
que ecoa em meus sentidos
que refaz a trajetória
bendita canção
que escancara a beleza dos laços de amor
que harmoniza o carinho, a dor e o perdão.