Poemas

O poeta tem.

Em cada ponta dos dedos

A mágica do transformar

Do criar o segredo, do enredar.

Ele crer que no outono, no verão

o inverno a primavera,

Todo ano vai voltar e volta.

Para o mundo enfeitar

Para alegrar os nossos olhar

Ser poeta é acreditar.

Ver nas noites as estrelas mudar

Para algum lugar no céu ou no mar

Que o céu tem lugar

Para quem lá foi morar

Quem fita o firmamento,

quem revive cada sonho sábio e realizar

Ser poeta é caminhar em espinhos

É sorri pelos caminhos

hora cantando ou chorando

Não querer ultrapassar

Um pássaro que rodeia o ninho

Revoa e não quer pousar.

Um viajante dos pensamentos

Ouve o ruido sombrio do tempo

Tendo que mudo ficar

ou em folhas rabiscar com letras

Em papel branco espalhar

Autorafatimacoelho

Novembro de 2012.

escritorafatimacoelhosoar
Enviado por escritorafatimacoelhosoar em 20/05/2014
Reeditado em 22/05/2017
Código do texto: T4813189
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.