CONVEXO

Nas pontes decadentes sobre os esgotos

a céu aberto misturados no ar

que de puro é a pobreza e a vida

dos meninos barrigudos de vermes e fome.

Confinados na lama da sala

serão intrusos no asfalto, sempre

(Um rio negro com águas de ferro)

seus sonhos imolados...

Vertem-se os dias em anos

e o futuro passa furtivo

deixando apenas as cicatrizes das dores

os descaminhos traçados

os desabamentos e os sonos interminados

nos choros sem planos

sob(re) os ataúdes toscos

fabricados com tábuas carcomidas

outrora portas.

... e outros nascem.