O Perigo das Redes Sociais

Hoje a rede social tem colocado muitas pessoas em perigo, principalmente os adolescentes. Essas redes sociais, as mais famosas como o facebook, twitter, chats on-line, abordam muitas pessoas de má fé interagindo nelas.

Os adolescentes que hoje ficam praticamente quase o dia todo no computador ou celular, acabam conhecendo novas pessoas, e muitas delas não esta ali com boas intenções, principalmente com as meninas, o que mais se vê hoje nos jornais televisivos entre outros, são casos de abusos contra mulheres, meninas jovens ou até mesmo crianças.

Esse é um risco que a maioria corre pessoas fingindo que é outras pessoas, com idade falsa, perfil falso, histórias falsas que faz muita gente cair no famoso "papinho furado", ou simplesmente só de ver uma foto bonita que chame a atenção, que se faz assim querer conhecer, marcar encontros que só mais tarde vem a sua consequência.

Outro risco muito comum são os roubos, até roubarem por computador roubam seus dados interagidos, por exemplo, em seu e-mail te deixa arrisco, seus dados bancários, seus cartões entre outros.

Outro erro que as pessoas cometem em suas redes sociais, além de falar com estranhos é postar onde está indo, o horário, o endereço, deixando bem visível para aquelas pessoas que querem 'brincar' com você saber aonde você esta indo.

Muito cuidado com o que você posta, uma simples diversão pode virar uma tragédia, adicionem quem você conhece, não marquem encontros, muitas pessoas não são o que aparentam ser!

Texto dissertativo é um gênero textual com característica predominantemente dissertativa.

Segundo o minidicionário "Aurélio" (2001, p. 241) dissertação significa a exposição desenvolvida de matéria doutrinária cientifica ou artística.

Texto produzido nas aulas de Técnica de Redação na escola Celestin Freinet sob orientação do Prof. Esp. Flávio dos Santos.

Paolla Scarelli
Enviado por Paolla Scarelli em 19/05/2014
Reeditado em 27/05/2014
Código do texto: T4812731
Classificação de conteúdo: seguro