DENTRO DA NOITE
 
 
 
Fui lançada e revelada
diante das quatro faces do sol
quando em meus olhos esse mar morto
dedilhou sua efêmera canção
nas águas das profundezas de minha alma.
A candeia oscilou, mas ainda estou aqui.
Doze mil pensamentos peregrinos
preparam-me um jardim lá fora
sob  estrelas pastoras.
Nada direi aos cães (anjos) e aos profetas (deuses)
porque nem perto nem longe está a luz verdadeira.
Tudo é uma  consciência de nuvem à procura
de sua pousada na terra
para dispersar a saliva de Deus
que se deixa harpear
em rostos, raízes e flores.



 (*) republicação
Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 18/05/2014
Reeditado em 18/05/2014
Código do texto: T4811295
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.