Clássico das ilusões
"Teus olhares inquietos e inquisitivos
cheios de curiosidade a respeito da minha pessoa
Cada descoberta que eu te proporcionava com um prazer de protagonista confiante em seu palco, te trazia um deleite
Cada um parecia o maior deles até então
e você se ria e eu sorria, só riamos
tudo era novidade e felicidade.
Mas onde e quando eu não saberia dizer onde a tua curiosidade parou
Já sabias tudo a meu respeito? Ou simplesmente não interessava mais?
Por quê?
Teus olhares mudaram.
Agora nas raras vezes que encontravam os meus,
eram eles próprios que me desciam do palco
e como se de alguma forma os papéis se invertessem cruelmente.
Agora era tu que encenava, mas num palco tão distante
numa peça com um roteiro do qual eu não conhecia e não compreendia.
Passei a ter eu, olhares de inquietude, inquisitivos, curiosos
em conhecer em ti os motivos e os meios de acabar com aquela agonia.
Mas a peça não suportou tanto tempo em cartaz
e em um último ato, um beijo penal encenado e perdido.
Perdido se encontra até hoje, pensando que da mesma maneira confusa que o enredo se inverteu
o espetáculo voltará a cartaz ainda mais vivo. Um clássico romântico
da literatura que nunca morreu."