POESIA É FACE DE DEUS

Em todo o texto poético há dois agentes de sensibilidade aflorada: um interno e outro externo, que se internaliza ao mergulhar no poema. Os dois são fundamentais para o fato artístico: o poeta-criador e o poeta-leitor. Ambos feitos da mesma matéria e intento: fazer o sonho (e a farsa geminada) andar por suas próprias pernas. O estranhamento frente à originalidade de palavra e de imagem baliza o caminho em busca do Novo. E ambas criaturas se comovem com o escoar da humanidade em direção ao Absoluto. Poesia é uma das faces de Deus. Justamente aquela que deixa cair a lágrima...

– Do livro O CAPITAL DAS HORAS, 2013/14.

http://www.recantodasletras.com.br/prosapoetica/4809220