MANHÃ CINZENTA DE OUTONO
Eu disse que ele
Não tinha vergonha na cara.
Ele colocou um baita sorriso
Naquela sua carona preta,
E virou o copo de uma só vez.
Esticou o beiço com desdem
E saiu sacolejando o ombro
Como se quisesse dizer:
----Não estou nem ai!
Assim era o Chico Preto
Um crioulo legal pra caramba
Que não estava nem ai
Com porra nenhuma.
Seu negócio era fazer samba
Com uma caixa de fósforos
E beber cachaça o dia todo.
Morreu de cirrose
Em uma manhã
Cinzenta de outono.