Morador das Ruas
Cá estou eu atirado aos seus pés, sujo, faminto, sozinho. Aqui estou,perdido. Percebo que não gosta da minha aparência, ou do meu cheiro, vejo no que consigo do seu rosto virado, uma expressão de desprezo, medo. Bem, o que posso dizer? Sua ignorância é compreensiva afinal, eu não tenho um pedaço de terra murada, pra chamar de casa, não trabalho pra ter aquela televisão ou aquele tênis maneiro, até gostaria, mas pra mim um pedaço de pão basta, um pedaço de chão que não chova ou que não seja assim tão frio. Devo dizer, que essa sujeira, não está apenas superficialmente em mim, não apenas na pele, ela está fundo, nas minhas entranhas na minha carne. Essa sujeira que tanto te incomoda, me incomoda também, ela coça e machuca, ela fere meus direitos, fere a minha dignidade, essa sujeira é você sociedade, que escolhe e acolhe os de boa sorte, e discrimina e condena nós de sorte alguma. Essa sujeira é você pátria amada, que se envergonha de mim, do seu próprio filho, e me abandona.
Me joga no porão nos dias de visita, pra limpar os corredores pra receber os convidados.
Meus país tem vergonha de mim, por não ter onde trabalhar, nem como me sustentar. Sou pior que o lixo, invisivel se não abro
a boca, e um estorvo se me faço perceber, mas deixe-me te contar um grande segredo, Eu, sou como você,
Eu sou o você! Eu sou você sem seus pais, eu sou o você nascido na miséria, Sou o você sem estudos,
Eu sou o que você poderia ser. Poderia eu estar lendo isso, na frente do meu laptop, e você escrevendo
com um pedaço de carvão da fogueira que te manteve vivo na noite passada, você meu irmão é o patrão,
que sustenta essa piada. Que briga por seus direitos, se compra um produto com defeito, mas aceita
o defeito de um sistema falido, que generaliza o problema, fazendo só aumentar.
Se me ver na rua, não precisa me olhar, não me abrace nem precisa mesmo me amar, mas se ame,
por ter um lugar nessa sociedade que o que mais gosta é ignorar. Se ame, e lute por todos
os direitos que você tem, porque dessa forma, você muda o país, e dessa forma você pode ajudar.
Mas caso se lembre, entenda que eu não estou aqui pra te incomodar, só fui obrigado a não me amar.