JUSTIÇA! VOCÊ ME ATIÇA! Têmis é teu nome!
JUSTIÇA VOCÊ ME ATIÇA! Têmis é teu nome!
Expedita Maciel Autora do livro Vim- Vi- Venci
Têmis- Deusa grega dos juramentos dos homens da Lei.
guardiã da Justiça
Justiça, você me atiça!
Atiça quando te vejo em tua opulência,
na escultura dedicada a te,
Mas me atiça mais, quando vejo,
que os teus olhos são vedados,
És uma Deusa Grega, teu nome é Têmis, guardiã pura!
dos juramentos dos homens da lei,
Onde costumas ser invocada nos julgamentos,
para com tua titania; como deusa da justiça;
da lei e da ordem,fazer a justiça acontecer!.
Protetora dos oprimidos, que não estás a proteger.
É assim que ages, sem cumprir a lei que imperas,
dando a outrem o seu direito.
E a cada um o que lhe pertence. com equidade,
Faça a Justiça acontecer de olhos abertos:
Te clamo tire a venda dos seus olhos!
para que eu veja se são merecedores de um bela espiada,
pois quem sabe;
livre da vendas verás com clareza, e
farás com dureza:
cumprir-se a lei como fazia o sábio Rei Salomão!
Abençoado, com o dom da sabedoria e do discernimento.
Sem as vendas nos teus olhos,
verias que milhares dos teus filhos,
seguidores da profissão que faz justiça!,
e que as vezes,
por te verem com os olhos fechados,
abrem os bolsos, e cometem injustiças.
Fazendo justiça por o preço de um justo.
E cometendo injustiças.
Oh! Justiça Divina! em te nós cremos!
O justo sofre com as injustiças, como se fazer justiça
a quem precisa passar pela justiça e ter seu julgamento justo.
Justiça te peço não me atices mais deixando-me mais triste.
Faça a justiça acontecer com Justiça!
Faça a Justiça com teus olhos bem abertos,
para os que em teu nome, honrem o título de teus representantes.,
e possam dormir o sono
da Justiça justa!
Sejas uma justiça justiceira, justa!
Pois fazer Justiça é onde está teu galardão!
E cumpra bem tua função;
QUE É FAZER JUSTIÇA!