O HOMEM NASCE SORRINDO, Com o tempo.vive iludindo e morre traindo!..
O HOMEM NASCE SORRINDO, Mas com o tempo...
Expedita Maciel - autora do livro- Vim- Vi e Venci
O homem nasce sorrindo,
Vive Iludindo,
Morre Traindo!
Nasce com uma palmadinha para chorar, mas depois sorri.
Vai crescer faceiro, alegre um verdadeiro garanhão.
Cheio de Charme arranca suspiros ,
Destrói corações machuca a ilusão das meninas.
Cresce cheio de charme,
Faceiro, fagueiro, gabola
E às vezes nem dá bolas para as meninas apaixonadas.
Então cresce o rapaz, bonito, desejado,
Começa a iludir as morenas apaixonadas,
ele prometendo e,
Se comprometendo com a escolhida se casar,
Ser fiel e formarem uma família feliz!
Formarem uma linda família.
Promete a escolhida que respeitará a mesma,
E a amará,
promete cuidar bem dos filhos, que se Deus abençoar virão.
Terá que dar bons exemplos, pois os filhos tendem a imitá-lo
Ser exemplo!
para que não envergonhe a família, formada e feliz!
Que linda Ilusão da Vida,
Vida mal dividida!
Veio a desilusão,
Que foi fazer morada em seu coração.
Veio a busca por paixões arrebatadoras,
mas transitórias,
Não consegue ser Fiel, cumprir os votos feitos,
Votos prometidos e trai a esposa, antes amada.
TRAIU!
Não consegue ser um bom pai,
Pois pecou em ser um fraco, e levar seu lar a destruição,
MENTIU!
Traiu, pois jurou com perjúrio,
Falso jurou fidelidade, e dar o melhor de si, a família,
Mentiu!
As conquistas baratas na rua
Não o deixaram ser feliz!
O peso das responsabilidades l
Lhe roubaram o Tino, e o puseram em desatino
E desarmonia!
Falhou em seu sonho de ter uma família perfeita,
Um Lar doce lar!
ILUDIU!
Iludiu e Traiu.
Traiu seus ideais, seus princípios,
Enganou a todos!
Mergulhou no mar da insensatez,
Da insegurança
E perdeu sua Paz!
Então digo:
O Homem nasce sorrindo,
Vive Iludindo,
E morre Traindo.
Só Deus é Fiel!
O Homem é infiel.
Salve Deus!