MÃE!
NO PRINCÍPIO...
Quis, concebeu, esperou amando,
Protegendo nutriu, se animou!
Preparou berço de arminho,
Na espera sofreu mutação e náuseas,
Mais emotiva e ansiosa
Até completar seu tempo.
Sangrou.
Ele chegou, abrindo o berreiro,
Reclamando do frio chorou
A melodia mais harmoniosa
que ela já ouviu!
Também chorou exausta e feliz,
Extasiada sorriu
E o aqueceu com seu corpo
Guarida da Paz
Beijando-lhe - alma da sua alma -
Com um acalanto!
Mãos e olhos conferindo tudo – perfeição!
Amamentou – Obrigada, Senhor,
O confiaste a mim, cuidarei dele para Ti...
A partir desse momento não mais foi a mesma:
Sofrimento, preocupação, gritos,
Amor e alegrias
Desassossego,
Coração salvo por um triz,
Noites de insônia cuidando de machucados
Embalando com a canção da alma!
Mulher em plenitude, enfim!
ATÉ O FIM!...
MÃE!
Eglê S Machado
* * *