MEU SÍTIO


Em meu sítio há plantas diversas.
Árvores frutíferas, flores e vegetação  dispersa!
Há o cantar dos passarinhos ao raiar do dia,
Canta o rouxinol, o pardal, o sabia a cotovia,
Canta a arara, a guriatã, a gralha azul,
Canta o três coco, o soco a jaçanã,
Canta o curió, o nego tiziu e acauã.
Canta o anum solitário em um galho
Canta o galo de campina e a cravina,
Canta o sanhaçu a procura do  mamão
Canta o sibite, o canário e o chorão.
O trinca ferro lá no pé de ipê roxo
Se  espoja e solta seu cantar melodioso
Canta a craúna e a rolinha fogo apagou
Canta voando sem parar o beija flor.
São várias aves que por aqui perambulam
Que é difícil de aqui relacionar,
Mas tenho aquelas que eu crio no quintal,
E logo cedo é uma orquestra matinal.
Tem a galinha, o peru e o guiné,
Tem o marreco, o pavão e o garnizé,
Tenho três gansos que enfeitam o jardim
E tomam conta do terraço para mim.
Tem muitas coisas que eu podia citar,
Mas eu esqueço que é difícil de lembrar
Estou feliz pelos que aqui citei,
E em outra prosa eu vos apresentarei.
 
 
JOSÉ RODRIGUES
 
05/05/2014
 
 
 
  
 
JOSÉ RODRIGUES
Enviado por JOSÉ RODRIGUES em 06/05/2014
Reeditado em 06/05/2014
Código do texto: T4795812
Classificação de conteúdo: seguro