O São João dos Poetas- Expedita Maciel

O São João dos Poetas- Expedita Maciel

Hoje início do inverno, aniversário de São João Batista;

Viajante errante nos sentimentos e nos pensamentos;

João Batista, primo de Jesus, que teve como missão:

batizar os homens;

Anunciar o Salvador do mundo ;

E batizá-lo, pois, no nome Batista já trouxe o Batismo.

Contemplo agora, neste amanhecer de inverno,

uma imagem que é uma miragem;

Como se nos países gelados eu estivesse;

mas, sabendo que não seria tão bela natureza,

pois,Deus só caprichou aqui,

homenageando São João e seu belo dia;

Já sei! O quadro que vislumbro está nas historinhas infantis emolduradas nas doces aventuras e brincadeiras

puras do coração de criança.

Romântico e belo dia que no encanto de contemplar

um lindo sol de prata;

Que mais parece a lua cheia em altas horas

perto da alva estrela Dalva;

O lindo e poderoso sol abafando sua luz dourada;

Tornando-a uma bola de prata fosca

causada por uma forte serração;

Que provoca esta visão.

Provando que os fortes também cedem o lugar;

E dando a impressão que estamos em terras geladas;

mas, lá não haveria orquestra de pássaros,

revoadas de ararinhas, cantos de bem ti vi,

arrulhar de pombos, pois, não tem a vida que tem aqui,

no verde das matas,

Um belo quadro produzido por Deus!.

Logo mais o sol estará sorrindo ;

Tomando o seu lugar dourado e seus raios beijando a terra;

renovando a vida tropical e dissolvendo a serração

como a neve do pé leve; e sugando o orvalho que baila na

copa das árvores.

Agora que bela visão que Deus nos deu!

Que lindo Sol Dourado ! Que lindo dia vamos ter.

Dia de São João, o São João dos Poetas.