Desvendando

Desvendando

Vanderli Granatto

Saudade da sinceridade que trazia tanta paz!

Lembranças puerís que o tempo não desfaz.

Ao encalço da vida, quantos caminham cegos,

enxergando fatos somente pelo lado do bem,

esquecendo outras facetas que as histórias tem.

Não conseguem visualizar o caos,

dos articuladores do mal.

Com doces palavras,

persuadem, iludem pela falsidade.

Tropeçam em pedras, inocentes,

acreditando com veemência

que o mal só acontece a outrem.

Quando tsunamis de malidicências os atinge,

destabiliza-os, retiram a calma que embalava o viver,

retiram toda alegria e prazer.

Desvendando inusitadas situações;

percebem enfim, os pontos falhos da razão,

como foram tolhidos, com presunção.

Navegam num mar de desilusões, abatidos.

Passam enfim a acreditar que o mundo

é irrigado de más ações

e necessitam de mais prudência e precaução.

Sofrem as dores primeiramente,

depois, aprendem lições.

Vanderli

Em 14/04/2014

Botucatu/SP