Meus velhos.. velhos pensamentos

Hoje e mais um dia, mais um dia tricotando... Tricoto sem parar

Ouvindo o ranger da minha velha cadeira de balanço.

Sobe, desce as agulhas e se forma um novo ponto...

Milhares de pontos tomam a forma de um lindo chale!

Como e bonito esse chale.. Não e porque eu que fiz

Mas e bonito o danado, uma pena que tenho que vende-lo.

Que bonito e esse chale.. Desce, sobe a agulha e fecha um ponto...

Quantos desse eu já fiz?

Nem sei, já perdi a conta... Não sei bem nem a minha idade,

Quanto mais os números corretos de chales.

Tricoto todos os dias balançando nessa cadeira,

Gosto quando o vento bate nas árvores e me trás o cheiro

Cheiro da terra.. Da minha terra querida!

Quando sinto o perfume do mato perto de mim,

Logo vem as minhas lembranças da juventude... Quando era menina!

Eu já fui nova um dia.. Sabia?

Cada ponto que fecho com a minha agulha, me lembro de uma passagem

Esse ponto aqui! Me lembrei do som do apito do trem saindo da estação...

E esse ponto debaixo, ouvi minha mãe cantando a beira do rio...

Lavando as calças do meu pai!

Esse último me doeu pra fecha.. Dói minha alma de velha...

Mas como eu preciso trabalhar, Fechei sem dó!

Foi o dia do meu casamento, que fui abandonada pela ilusão

Chorei três dias.. Eu juro!

E quando juro, ta jurado! Não fiz mais questão...

Fico só pensando com os meus botao, com tantos pontos a minha vida tem...

Será que o chale da minha vida e bonito?

E te respondo que sim!

Cada ponto dele eu fiz valer a pena.. Uma pena?

E quem disse que a minha vida acabou? Ta me chamando de velha?

Tenho muito ponto pra fechar! E lenha pra queimar!

Falando em lenha ta vindo um cheirinho de café... Você gosta?

Ah!! esse daqui, ta uma beleza!! Acho que vou esconder da Maria

Ela não vai vender esse...

E eu sou besta?